活動訊息 > 校園宣導講座申請 > 教師研習講座

校園宣導講座申請

父母親職教育系列講座

  • 日  期:2018年9月至11月;視報名學校安排講座日期,場次額滿即不再受理報名。
  • 地  點:臺北市、新北市各級學校;場地由報名學校提供。
  • 參加對象:家長(以學校為報名單位)。
  • 活動時間:每場活動時間為2小時。

★場次額滿即不再受理報名,謝謝!

主題:強化青少年的自我管理能力—接納承諾取向
內容 「怎麼辦?我的孩子對什麼事情都提不起勁,整天沒有動力做事情。」
「他整天無所事事,這樣的人生以後該怎麼辦?」
「平板一到手,就變了一個人,不肯放下,為了平板,我們吵了好多次,我到底要不要堅持?」
苦口婆心的勸告或是嚴厲的要求好像愈來愈沒效果,在堅持和退讓間來來回回,自己的底線不知道還要退到什麼地方,才能停住。
講座將協助父母釐清自己面對親子關係所重視的價值,並能在親子互動中清楚拿捏堅持與退讓準則,而不致因而舉棋不定,進退失據;在親子關係緊張時刻,能夠放慢腳步,調整自己,降低受到焦慮與憤怒的牽絆,重新建立和孩子連結,改善親子膠著的關係,陪孩子一起面對「卡住」的困境,進而從中解套。

主題:克服罩門!擺脫僵化親子互動
內容 當孩子越來越有主見及想法時,跟他講話常常愛理不理或是轉身就回房間,留下爸媽原地生氣,內心難過又無奈。有時搭上話想多問幾句,孩子卻又總是說「我不知道」或露出不耐煩的神情,面對難以相處的孩子,爸媽也有自己的情緒,戰火一觸即發,親子關係越發 緊張。
孩子長大,爸媽的教養方式也要跟著升級,透過實例分享、討論,協助爸媽看到自己的教養模式,學習不同階段的教養方法,讓小改變促進親子關係活化,提升親子互動。

主題:繽紛你和我~藝術療育與親子溝通
內容 每個孩子都喜歡玩、畫畫,活用藝術媒材和孩子互動將能為親子關係注入新火花。
在親子藝術活動中,我們發現每一個孩子都喜歡跟爸媽相處,也看見每一個孩子都喜歡被肯定。透過實例分享、討論親子溝通技巧和親子藝術活動,協助爸媽透過適當的引導和對話增進親子關係。

我要報名

活動訊息 > 校園宣導講座申請 > 教師研習講座回頁首