活動訊息 > 校園宣導講座申請 > 教師研習講座

校園宣導講座申請

父母親職教育系列講座

  • 日  期:2021年3月至6月;視報名學校安排講座日期,場次額滿即不再受理報名。
  • 地  點:臺北市、新北市各級學校;場地由報名學校提供。
  • 參加對象:家長(以學校為報名單位)。
  • 活動時間:每場活動時間為2小時。

★場次額滿即不再受理報名,謝謝!

解決親子衝突的正念教養
內容 親子衝突不是單一方造成的,不完全是父母的問題,也不完全是孩子的問題,有時情境因素改變,壓力減少,衝突也可能減少,親子衝突是由父/母、孩子及情境/背景因素交互作用的結果。
讓我們透過正念察覺,瞭解衝突的背景壓力,重新解讀孩子想表達的訊息,也讓孩子聽到我們想表達的,學習暫停,照顧好自己的情緒,藉由『正念』學習安定自己的內心,心生感恩後,找到好好溝通和相處的方法。
E世代不迷惘~談網路議題之親子溝通
內容 身為E世代家長的您,和孩子溝通網路議題時,是否苦惱不已?擔心孩子過度使用網路、網路成癮、結交不良網友,影響學業、健康及安全。但又擔心和孩子討論相關話題時,產生親子衝突……。
講座將帶領家長瞭解,如何和孩子談論網路使用及網路交友等議題?如何討論網路使用規範?若孩子過度使用網路,或已網路成癮,該怎麼協助孩子呢?如何和孩子進行規範及討論時,仍能維持良好的親子關係?希望透過講座,讓您和孩子有更和諧的互動,孩子善用網路而不迷惘,自主自信、快樂生活和學習!
「做得到」比「做得好」更重要~談有效能的親子關係
內容 孩子不想上學,大人想盡辦法威脅利誘,最後效果都不好。「他要的我都給了,結果還是躺在家裡白爛」腦袋常浮現這句話,想到就一肚子火,但實在不知道怎麼幫他比較好。
心理師在觀察親子互動時發現,大家都在面對同一件事,可是交流方式彷彿平行時空,完全沒有交集。活動中將會分享幾個促進親職效能的方法,只要願意嘗試,就有機會突破現在的困境。

我要報名

活動訊息 > 校園宣導講座申請 > 教師研習講座回頁首