活動訊息 > 校園宣導講座申請 > 教師研習講座

校園宣導講座申請

父母親職教育系列講座

  • 日  期:2018年3月至6月;視報名學校安排講座日期,場次額滿即不再受理報名。
  • 地  點:臺北市、新北市各級學校;場地由報名學校提供。
  • 參加對象:家長(以學校為報名單位)。
  • 活動時間:每場活動時間為2小時。

★場次額滿即不再受理報名,謝謝!

主題:建立孩子良好網路使用習慣~接納與承諾取向
內容 衛生福利部發表的2016全國網路使用行為調查報告中,顯示全國有2.8%學生呈現高網路遊戲沉迷傾向,國中生更高達3.2%。當父母發現孩子花很多的時間在網路上,影響課業學習,管也管不了,不時還因為禁止孩子玩網路遊戲造成親子衝突,面對這種情況,有時是力不從心,甚至心力交瘁。
講座將協助父母辨識孩子網路成癮的程度,學習以良好的心態來管理孩子和網路的關係 ,並提供預防網路成癮與協助孩子脫離網路成癮的策略,成為有效能的父母。

主題:克服罩門!擺脫僵化親子互動
內容 當孩子越來越有主見及想法時,跟他講話常常愛理不理或是轉身就回房間,留下爸媽原地生氣,內心難過又無奈。有時搭上話想多問幾句,孩子卻又總是說「我不知道」或露出不耐煩的神情,面對難以相處的孩子,爸媽也有自己的情緒,戰火一觸即發,親子關係越發 緊張。
孩子長大,爸媽的教養方式也要跟著升級,透過實例分享、討論,協助爸媽看到自己的教養模式,學習不同階段的教養方法,讓小改變促進親子關係活化,提升親子互動。

主題:繽紛你和我~藝術療育與親子溝通
內容 每個孩子都喜歡玩、畫畫,活用藝術媒材和孩子互動將能為親子關係注入新火花。
在親子藝術活動中,我們發現每一個孩子都喜歡跟爸媽相處,也看見每一個孩子都喜歡被肯定。透過實例分享、討論親子溝通技巧和親子藝術活動,協助爸媽透過適當的引導和對話增進親子關係。

我要報名

活動訊息 > 校園宣導講座申請 > 教師研習講座回頁首