活動訊息 > 校園宣導講座申請 > 教師研習講座

校園宣導講座申請

父母親職教育系列講座

  • 日  期:2019年3月至6月;視報名學校安排講座日期,場次額滿即不再受理報名。
  • 地  點:臺北市、新北市各級學校;場地由報名學校提供。
  • 參加對象:家長(以學校為報名單位)。
  • 活動時間:每場活動時間為2小時。

★場次額滿即不再受理報名,謝謝!

作個剛剛好就好的青少年父母—「親子溝通」停看聽
內容 陪伴孩子成長的過程,隨著孩子進入青少年階段,發現好像越來越難溝通?生活中的課業、手機與交友各種事情,好像都容易引發親子間的摩擦或衝突,該怎麼理解孩子到底在想什麼?要怎麼傳達父母的關心與教導,並協助他們成長呢?
國內外親職專家都提出:父母應當隨著子女不同階段的身心發展需求,做出相對應、適切的調整。然而處於青春期的子女,身心面臨巨大的轉變,其對於生理、心理、及社交有著怎樣的影響,需要我們來理解,才能做出適當的親職引導,達成我們的教養目標。
講座將提供「親子溝通停看聽」方法,讓父母們在親子溝通時,找到通往良性溝通的門路。

神隊友訓練班:談夫妻溝通,攜手成為育兒好夥伴
內容 「明明是管教孩子,最後卻演變成父母口角……」
「總是不懂另一半要什麼?常愈講就愈生氣嗎?」
「過去的事一直被挖出來,感覺沒完沒了嗎?」
走入婚姻時,是否常想像著與另一半攜手打造幸福園地,彼此滋養、培育愛的小苗。然而,新生活帶來許多新角色與責任,挑戰兩人的價值與作法,不如意時互相責怪、衝突,甚至在關係中感覺受傷、想逃開疏遠。有的人想要改變關係卻覺得自己在孤軍奮戰,有的人感到挫敗無力變得沈默、保持距離,幸福園地因此乾涸。
到底該如何運用這份愛的力量?心理師將透過ETF開啟「心」對話,重建親密連線,看到彼此的需要與困境,拉近心靈上的距離,加乘兩人的力量,為孩子們種下最好的養分。

父母必修學分:解鎖情緒密碼
內容 孩子一天天長大,進到校園學習,接受生活的大小挑戰,但有時候常看不懂孩子到底要什麼嗎?孩子又為何鬧脾氣/鬱悶?亦或頂嘴/反叛嗎?
很多時候,爸爸媽媽想把自己最精華的人生經歷分享給孩子,讓他們少點挫折,但效果卻不如預期
,甚至心中燃起怒火,變成了怒吼爸媽,親子關係日漸緊繃、漸行漸遠,看著孩子一路跌跌撞撞,只能心疼著急,卻難以著力。
父母是家庭的領導者,引領孩子面對人生,但領導者的能力並非天生,讓我們一同停下腳步,學習如何加入孩子的成長旅程中,解開情緒密碼,聽懂孩子的需求與狀態,有效地理解彼此,搭建一座心靈橋樑。

我要報名

活動訊息 > 校園宣導講座申請 > 教師研習講座回頁首