活動訊息 > 校園宣導講座申請 > 教師研習講座

校園宣導講座申請

學生身心健康系列講座

  • 日  期:2018年9月至11月;視報名學校安排講座日期,場次額滿即不再受理報名。
  • 地  點:臺北市、新北市各級學校;場地由報名學校提供。
  • 參加對象:臺北市、新北市國中生(以學校為報名單位)。
  • 活動時間:每場活動時間為45分鐘。

★場次額滿即不再受理報名,謝謝!

主題:在童話故事中,與自己的相遇
內容 在愛情中,我們渴望遇見相知相惜的伴侶,但在相處過程中,有時會發現愛情與我們想 像很不同,我們能否辨識理想中的愛情觀與現實生活中的差距,如何經驗並理解自己選擇背後的意義。
我們知悉何謂危險情人,但為何他/她有莫名的吸引力讓我們無法拒絕?如何辨識及看懂互動間的脈絡,不再當受害者及加害者的角色,擁有更健康的人際互動交往模式呢?當我們更了解自己,尊重並接納自己,愛自己,跟誰戀愛都一樣~

主題:人際交往『眉角』輕鬆學~
內容 「我只是說話直來直往,為什麼大家總是離開我,難道真誠錯了嗎?」
「為什麼我老是無法拒絕別人的要求?又常壓抑自己的想法不敢表達呢?」
「和好朋友吵架了,很想合好又不知道該怎麼做,真煩惱……」
讀書很辛苦,但和同學維持良好的互動也不容易,如何和人相處及溝通,是需要學習的課題,講座將帶領學生檢視自己溝通模式的類型,引導學生覺察溝通習慣是否造成了自己或他人的傷害,並協助學習調整溝通方式,化解衝突,獲得良好的人際關係。

主題:情緒調適EQ教育
內容 「明天就要考試了,壓力好大、好緊張喔!想好好唸書,反而無法專注,怎麼辨?!」
「最近常頭痛、拉肚子、呼吸困難,醫師說我身體沒毛病,可能是壓力太大了,很不舒服,怎麼辦呢?!」
你是否常感到焦慮不安、沮喪、心情低落呢?我們有不同情緒是正常的,但別讓情緒綁架你,影響了生活及健康……。講座將帶學生檢測目前的壓力及情緒狀況,協助學生了解如何運用健康的方式抒解壓力及調適情緒,並藉由實際體驗-自我冥想放鬆訓練,做自己情緒及行為的主人,掌穩舵朝快樂人生揚帆而行。

我要報名

活動訊息 > 校園宣導講座申請 > 教師研習講座回頁首