活動訊息 > 校園宣導講座申請 > 教師研習講座

校園宣導講座申請

學生身心健康系列講座

  • 日  期:2019年3月至6月;視報名學校安排講座日期,場次額滿即不再受理報名。
  • 地  點:臺北市、新北市各級學校;場地由報名學校提供。
  • 參加對象:臺北市、新北市國中生(以學校為報名單位)。
  • 活動時間:每場活動時間為45分鐘。

★場次額滿即不再受理報名,謝謝!

只要相愛,不要傷害-如何辨識危險情人
內容 親情、友情、愛情是人世間三種主要的情感關係,人從『關係』裡得到支持和滋養,也從『關係』中學習和成長。
一份健康的親密關係是自尊、自重,不委屈自己但也不貶抑他人。
然而越親近的關係,就像是一面鏡子,映照出我們的脆弱、無助,以及性格裡的陰暗面,我們可能因為害怕衝突或被拒絕,而扭曲自己停留在一段不健康的關係裡,又或是害怕失去、討厭輸的感覺
,以脅迫威嚇的方式,要求對方符合自己期待,以為這就是愛情。
在初識親密關係的青春年華,空有滿腔的熱情和浪漫是危險的,需要擦亮眼睛,以智慧和勇氣明辨自己的感受和需要,在情感關係的進、退、分、合之間,學習保護自己、尊重他人。

人際關係自我探索 ~學溝通、成為溝通達人~
內容 問題本身不是問題,如何面對才是問題~ satir。
講座將提升學生覺察自己的人際溝通模式,哪些來自於原生家庭的溝通應對姿態,而那些想法、觀點是否正淺移默化地影響著自己?
透過體驗對話,從日常生活經驗思考,協助學生理解自己,,覺察內在資源幫助自己,提升改變的動機,並拓展更多可能性及選擇,讓我們一起學溝通,成為溝通達人!

我要報名

活動訊息 > 校園宣導講座申請 > 教師研習講座回頁首