活動訊息 > 校園宣導講座申請 > 教師研習講座

校園宣導講座申請

教師研習系列講座

  • 日  期:2018年3月至6月;視報名學校安排講座日期,場次額滿即不再受理報名。
  • 地  點:臺北市、新北市各級學校;場地由報名學校提供。
  • 參加對象:學校教師(以學校為報名單位)。
  • 活動時間:每場活動時間為2小時。

★ 場次額滿即不再受理報名,謝謝!

找回和拒學孩子的連結:談拒學辨識與處遇
對象 專業輔導人員、一般教職人員,所有關心孩子上學議題的教育相關人員
內容 近幾年,拒絕上學的孩子似有遞增的趨勢,漫長的義務教育年限,使得孩子在某段時期、某種程度抗拒上學,成為一個許多家庭都可能經驗到的議題。而學校班級內,總有幾個這樣的孩子,經常遲到或請假,某段時間排斥到校等等。什麼是「逃學」、「懼學 」、「拒學」?作為專業輔導人員、導師、生教人員、其他科任或行政人員,在拒學的各個階段,您能在您的角色上做點什麼?當面對學生拒學時,要如何與家長一同協助孩 子跨越心中的藩籬呢?
讓我們一起來認識拒學,啟動親師合作模式,共同建立一個關懷友善的校園。
拒學少年宣導影片
對象 一般教職人員,所有關心孩子上學議題的教育相關人員
內容 拒學,在台灣已漸漸有相當比例的孩子在求學過程中會發生這樣的困難,它是集合了在求學這段期間,孩子可能經歷人際、課業、家庭、身心發展等等因素,而產生的一種外在行為表現。鑒於國內對於拒學資訊的缺乏,特以此影片讓大眾能夠對拒學有進一步的理解,並從拒學發展期程進行說明,介紹什麼是拒學以及各時期的協助方式。
小孩不壞,只是愛生氣~情緒困難孩子的因應對策
對象 專業輔導人員、一般教職人員,所有關心孩子的教育相關人員
內容 頂嘴、耍賴、不服管教……班上總是有幾個小霸王,不論是好說歹說,還是嚴厲責罵,用盡了各式方法,卻還是束手無策。根據衛福部公布的調查,近1/3的孩子有行為情緒困擾,情緒困擾的學生越來越多,要如何解讀情緒行為背後的涵義,找出壓力源呢?
講座將探討如何評估學生的情緒狀態,有技巧地處理學生情緒問題,增加輔導知能。

我要報名

活動訊息 > 校園宣導講座申請 > 教師研習講座回頁首