活動訊息 > 校園宣導講座申請 > 教師研習講座

校園宣導講座申請

教師研習系列講座

  • 日  期:2021年3月至6月;視報名學校安排講座日期,場次額滿即不再受理報名。
  • 地  點:臺北市、新北市各級學校;場地由報名學校提供。
  • 參加對象:學校教師(以學校為報名單位)。
  • 活動時間:每場活動時間為2小時。

★ 場次額滿即不再受理報名,謝謝!

拒學認識與親師合作
內容 近幾年,拒絕上學的孩子似有遞增的趨勢,漫長的義務教育年限,使得孩子在某段時期、某種程度抗拒上學,成為一個許多家庭都可能經驗到的議題。而學校班級內,總有幾個這樣的孩子,經常遲到或請假,某段時間排斥到校等等。什麼是「逃學」、「懼學」、「拒學」?作為專業輔導人員、導師、生教人員、其他科任或行政人員,在拒學的各個階段,您能在您的角色上做點什麼?當面對學生拒學時,要如何與家長一同協助孩子跨越心中的藩籬呢?
讓我們一起來認識拒學,啟動親師合作模式,共同建立一個關懷友善的校園。
讓愛飛揚-瞭解自閉症和亞斯柏格症
內容 在自閉症的光譜裡,老師們較常遇見高功能自閉症或亞斯柏格症的學生,他們可能在學習或學業上表現優異,但人際關係卻衝突不斷,或聽不懂老師的指導和要求,造成班級經營上的困難。
自閉光譜症候群是兒童期發展的生理疾患,隨著孩子成長會成為他們的特質,影響人際、社交和環境適應,讓我們一起透過學習和交流來瞭解和幫助他們,讓愛飛揚。

我要報名

活動訊息 > 校園宣導講座申請 > 教師研習講座回頁首